Certo, il piatto non è dei più leggeri ma una buona frittura vi assicuro che renderà i calamari nè "mollicci" nè "gommosi".
Gli ingredienti e la preparazione sono davvero semplici, l'elemento fondamentale per la riuscita di questa meravigliosa pietanza è la temperatura dell'olio.
Sperimentiamo, allora, questi anelli di calamari fritti
Ingredienti
- Calamari
- Farina 00
- Olio di semi di girasole
- Sale
- Limone
Preparazione
- Pulire bene i calamari asportando le sacche, la pelle e la pinnetta trasparente
- Lavarli accuratamente sotto acqua corrente e lasciarli in una ciotola di acqua con un pizzico di sale per un paio di minuti
- Tagliare con una forbice (anche coltello va bene) anelli dello spessore di un centimetro
- Lasciar riposare gli anelli in uno scolapasta per eliminare i residui d'acqua
- Passare gli anelli di calamari nella farina (scuoterli per eliminarne l'eccesso)
- Friggere in abbondante olio di semi di girasole a 170°( utilizzate una mollica di pane per verificare la temperatura giusta)
- Passare i calamari su carta assorbente
- Salare gli anelli e servire con una fetta di limone
In abbinamento mi stuzzica l'idea di un buon calice di Malvasia delle Lipari Doc: profumo e gusto si uniscono per un'esplosione di sapore.
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