La mia terra, le mie tradizioni, i sapori, gli odori, le sensazioni che il mare possano darmi non si possono spiegare.
Per questo ho deciso di esprimere le mie emozioni attraverso un piatto "simbolo" per chi è nato e cresciuto a contatto con la salsedine, il sole e (nel mio caso) l'Adriatico.
Mettiamoci, dunque, all'opera
Mettiamoci, dunque, all'opera
Ingredienti
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400g pasta fresca
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400g cozze nere tarantine
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400g vongole
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400g gamberetti
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400g calamari
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6/7 pomodori ciliegino tagliati a cubetti
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1 bicchiere vino bianco
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brodo vegetale
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olio evo
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1 peperoncino
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1 spicchio d’aglio
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1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
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Pulire con attenzione i frutti di mare (per
fiducia e tempo mi affido alla pescheria di fiducia)
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Versare 3 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente
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Soffriggere aglio e
peperoncino
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Unire dopo qualche minuto i frutti di mare puliti
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Sfumare con un bicchiere di vino bianco e
continuare la cottura
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Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e, poco per volta, il
brodo vegetale (se non fosse possibile prepararlo va bene anche l’acqua di
cottura)
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Cuocere in acqua salata la pasta fresca
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Completare la cottura della pasta, dopo averla scolata,all’interno della pentola
così da amalgamare il tutto
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Spolverare con del prezzemolo
Castel del Monte Bianco Doc: un omaggio alla Puglia quest'oggi mi è concesso!
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