lunedì 9 dicembre 2013

Frolla e marmellata di ciliegie

Freddo, aria natalizia e tanta voglia di mettersi ai fornelli...quale motivazione migliore per iniziare a preparare i "dolcetti" che ci accompagneranno in questo periodo!!!

Mettiamoci all'opera...


Ingredienti

  • 500g di zucchero
  • 250g di farina
  • 250g di burro
  • 1 uovo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • zesta di un limone
  • marmellata

Procedimento

  • Frullare i 3 tuorli, l'uovo intero e lo zucchero
  • Aggiungere il lievito per dolci, la bacca di vaniglia (o bustina di vanillina), la zesta di limone e burro (a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti)
  • Inserire la farina un cucchiaio per volta
  • Lavorare il composto con le mani fino d ottenere una palla
  • Far riposare la pasta ottenuta per 1h in frigorifero
  • Formare i biscotti con l'aiuto di un tagliapasta
  • Porre al centro dei biscotti un cucchiaino di marmellata (gusto a piacimento)
  • Infornare a 170° per 10/12' a forno statico





Un bel bicchiere di Ninive per accompagnare questi buonissimi biscottini di pasta frolla con marmellata e le feste natalizie potranno iniziare!

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