Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente.
John Tullius
Qualunque
appassionato di cucina al nome Luca
Montersino risponderebbe: “chapeau”.
Un
vero e proprio mito nel mondo della pasticceria, da sempre attento alla qualità
degli ingredienti e grande sostenitore di un modo “salutistico”
nella preparazione di dolci.
Insomma
un grandissimo esempio di pasticceria alternativa;
proprio per questo motivo, entrata a Eataly Bari, non ho potuto far altro che ammirare il suo grandissimo capolavoro.
proprio per questo motivo, entrata a Eataly Bari, non ho potuto far altro che ammirare il suo grandissimo capolavoro.
Sto parlando del Panettone Gianduione 750g Golosi di Salute.
Il
solo nome mette già l’acquolina in bocca anche se, leggendo gli ingredienti, la
voglia di acquistare questo Panettone aumenta a dismisura.
Lievitazione
naturale, impasto a base di nocciole in pasta e cacao, croccante glassa realizzata con nocciole
piemontesi e cacao conferiscono al
prodotto una morbidezza e un profumo a cui non si può resistere.
Ma c’è
di più: la farina di farro, ottima per la riuscita di questo Panettone dal
gusto celestiale.
La
meravigliosa idea consiste, così come per Antico Frantoio Muraglia, nell'unire tradizione e innovazione.
Ecco,
dunque, il mio buon proposito legato ai regali per questo Natale: donare un prodotto goloso e, al
tempo stesso, genuino e sano(non a caso il nome Golosi di Salute) alle persone
care così da dare quel valore aggiunto che non potrà passare inosservato.
Ma lei lo ha assaggiato?... io sì, e lo ho trovato molto deludente. Non è rimasto niente del gusto del panettone. È un dolce squilibrato, troppo dolce e con troppo cioccolato (fondente non gianduja). La glassatura di zucchero lo rende stucchevole e lo fa assomigliare molto più ad un colomba pasquale che a un panettone. La farina di farro lo rende ancor più snaturato. Tra gli ingredienti troviamo anche emulsionante E471 cioè olio di palma o di cocco.
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