Quest'oggi ho voluto, per l'ennesima volta, celebrare le mie origini "puglio-croate" con uno dei piatti più semplici e utilizzati sulle tavole nostrane.
Non c'è stagione senza l'insalata di seppie, rucola e pomodorini in casa Gatto e, da brava discepola, ho deciso di cimentarmi in questa nuova avventura culinaria.
Ingredienti
- 4 seppie
- 200g rucola
- 150g pomodorini ciliegino
- sale qb
- 1/2 limone
- olio evo
Preparazione
- Pulire le seppie e bollirle (15/20' dipende dalla loro dimensione) in acqua aromatizzata al succo di limone con un pizzico di sale
- Preparare, su un piatto, un'insalata di rucola e pomodorini ciliegino tagliati a piacimento
- Tagliare a striscioline le seppie e impiattarle con rucola e pomodorini
- Condire (a piacimento) con succo di limone, sale e un filo di olio extravergine d'oliva
Un calice di Ribolla Gialla "Le vigne di Zamò" e il nostro antipasto primaverile è pronto per essere servito.
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