mercoledì 9 aprile 2014

Spaghettone pomodoro e provola affumicata

Anche nei momenti più difficili, in quelle giornate NO, nelle situazioni da cui sembra difficile uscire, un semplice piatto di spaghetti al pomodoro con provola affumicata potrebbe (e può) strapparti un piccolo sorriso in grado di donarti un attimo di serenità.
Perchè, infondo, le risposte che cerchiamo, devono solo essere abbinate così come gli ingredienti di un piatto.


Ingredienti (per 4 persone)


  • 350g spaghetti
  • 100g pomodorini ciliegino
  • 100g provola affumicata
  • 100g cipolla
  • olio evo
  • basilico
  • sale qb

Preparazione

  • Mondare, tagliare a metà i pomodorini e infornarli (170° per 20') con un pizzico di sale
  • Frullare con 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva i ciliegino così da ottenere una cremina densa
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • Soffriggere in 3 cucchiani d'olio la cipolla e il composto di pomodorini ciliegino
  • Scolare gli spaghetti al dente e mantecarli con pomodorini, olio e cipolla
  • Impiattare con una dadolata di provola affumicata e del basilico fresco




In abbinamento un calice di Prosecco Valdobbiadene




Nessun commento:

Posta un commento