La tradizione non si può ereditare; e chi la vuole deve conquistarla con grande fatica.
Thomas Stearns Eliot
Quest'oggi ho deciso di uscire dai confini baresi per dirigermi verso Nord.
La destinazione: Lucera, città foggiana famosa per il suo castello federiciano.
Precisamente la meta del mio itinerario sarà: Messere Lo Fornaro.
Moltissime le opinioni positive, gli apprezzamenti sulle focacce e mustaccioli: oggi finalmente ho capito il perché di tanto entusiasmo verso questo panificio/pasticceria.
Entrando verrete avvolti da profumi indescrivibili: il pane ancora caldo incontra l'aroma della crema presente nei dolcetti sapientemente esposti sul bancone!
Babbà, cannolo e riccia |
Personalmente ho apprezzato i taralli al vino: piccole ciambelline aromatizzate preparate secondo la ricetta tradizionale.
Tarallini al vino bianco |
In questo posto sembra che il tempo si fermi: cannoli, panini appena sfornati, ricce e cassatine renderanno la vostra permanenza a Lucera più dolce di quanto possiate immaginare.
Focaccia pugliese |
Insomma: ce n'è per tutti i gusti: ogni altra descrizione sarebbe inutile, le immagini parlano al mio posto!
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