Ebbene, il piatto che vi proporrò quest'oggi s'intitola
"Fettuccine del sottobosco".
Ingredienti ( x 4 persone)
- 250g di fettuccine all'uovo
- 400g di funghi champignon
- 250g di ricotta fresca
- prezzemolo
- 3-4 pomodorini
- cipolla
- sale qb
- olio evo
- un bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano o grana padano
Procedimento
- Privare del gambo, lavare e sbollentare i funghi champignons in una pentola con acqua salata per qualche minuto
- Far soffriggere in 3 cucchiaini d'olio la cipolla con un pizzico di sale per 10 minuti (a fuoco lento)
- Aggiungere i funghi e dopo 5-6 minuti i pomodorini tagliati a metà
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco e spolverare con un po' di prezzemolo
- Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente
- Versare la pasta nella padella con i funghi e pomodorini
- Mantecare con la ricotta fino a quando non si sarà amalgamato il tutto
- Aggiungere del parmigiano reggiano o grana padano (a piacimento)
Ecco a voi
Abbinamento: un calice di Rossese Dolceacqua Doc
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