Il merito è di Biagio, il mio compagno, (bravissimo ai fornelli) che ha proposto un primo "particolare" ottenendo tantissimi complimenti da parte dei commensali: sto parlando
degli gnocchetti di zucca con pesto di zucchine e basilico.
degli gnocchetti di zucca con pesto di zucchine e basilico.
L'utilizzo di un pesto di verdure, a mio parere, ha la capacità di rendere lo gnocchetto più cremoso e gustoso.
Ingredienti ( per 4 persone)
- 5 zucchine
- 3/4 foglie di basilico
- 400g gnocchetti alla zucca
- sale p qb
- olio evo
- peperoncino (a piacimento)
- 100g fesa di tacchino a tocchetti
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Mondare e tagliare a rondelle le zucchine, sbollentarle in acqua bollente (per qualche minuto)
- Frullare zucchine e basilico, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e mezzo bicchiere di acqua di cottura (a piacimento anche un peperoncino)
- Cuocere in acqua salata gli gnocchetti di zucca (reperibili in molte catene agroalimentari)
- Far rosolare in una padella dei tocchetti di fesa di tacchino
- Disporre sul fondo del piatto prima la crema di zucchine e basilico, gli gnocchetti (dopo averli scolati) e i tocchetti di fesa di tacchino rosolati
- Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato
In abbinamento solitamente propongo un calice di Vino Bianco Offida Doc Passerina
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