Questa ricetta è davvero meravigliosa: la crema di radicchio unita alla ricotta creano un gusto delicato e al tempo stesso soddisfacente per il palato.
Vediamo un po' gli ingredienti e i procedimenti necessari
Ingredienti (per 2 persone)
- 250g lasagna
- 1 radicchio
- 250g di ricotta
- 1 peperoncino
- 40g burro
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Tagliare a listarelle il radicchio (dopo averlo lavato) e farlo soffriggere con 40g di burro e peperoncino a fuoco lento per 10'
- Amalgamare il radicchio con la ricotta fresca e aggiungere 50g di parmigiano grattugiato
- Stendere la lasagna su una teglia
- Alternare uno strato di crema di radicchio e ricotta con uno di lasagna
- Spolverare con abbondante parmigiano sullo strato finale
- Infornare a 160° 45/50' in forno statico preriscaldato
Ho provato questo piatto con un Etna Rosato Doc e l'abbinamento mi è sembrato eccellente!
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