Il fatidico momento è ormai alle porte: maglioni, guanti, sciarpe e cappelli sono pronti a farci compagnia in questi (speriamo) brevi mesi.
Ed è proprio in questo delicato periodo che il punto vita inizia a lievitare
; bene, ho deciso di resistere (per quanto sia possibile) alle tentazioni e cercare di essere ligia al mio "dovere"!
Vediamo un po' cosa c'è in frigo quest'oggi.
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 tranci di salmone freschi
- semi di papavero
- 1 cipolla rossa di Acquaviva
- olio evo
- acqua, aceto balsamico qb
- prezzemolo
Procedimento
- Pulire con attenzione il salmone (con una pinzetta togliere le spine)
- Impanare il salmone nei semi di papavero
- Versare 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva in una padella
- Far rosolare un minuto per lato il salmone
- In una padella cuocere la cipolla tagliata grossolanamente, unita ad acqua e aceto
- Disporre su un piatto filetti di salmone, cipolle in agrodolce e qualche ciuffo di prezzemolo come abbellimento
In abbinamento un ottimo calice di Corvo Glicine: vino bianco, fermo di origine siciliana.
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