Tre zucchine
in frigo, una confezione di farfalle, un po' di cotto e dello stracchino: et
voilà il mio pranzo è pronto.
Gli odori, i
sapori che un buon piatto di pasta sono in grado di trasmettere difficilmente
possono essere descritti; "plasmare" e "modellare" la tua
creatura non è una semplice esecuzione meccanica bensì un insieme di emozioni,
passioni, sensazioni che coinvolgono prima lo spirito e poi il corpo.
Per capire
fino in fondo di cosa sto parlando bisogna solo assaggiare questo piatto delizioso.
Mettiamoci
ai fornelli
Ingredienti (per 4 persone)
- 3/4 zucchine
- 450g farfalle
- 150g prosciutto cotto
- 200g stracchino
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- sale qb
- formaggio grattugiato
Preparazione
- Mondare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle soffriggere in 3/4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio
- Aggiungere un po' d'acqua e completare la cottura (10-15' a fuoco lento) con un pizzico di sale, togliendo l'aglio
- Cuocere in abbondante acqua salata le farfalle
- Scottare il prosciutto cotto tagliato a listarelle in una padella antiaderente
- Scolare la pasta (ancora al dente) nel soffritto di zucchine
- Risottare le farfalle con zucchine aggiungendo un po' d'acqua di cottura
- Aggiungere il prosciutto cotto e lo stracchino per rendere cremoso il piatto
- Spolverare con formaggio grattugiato e servire
Un ottimo calice di Greco di Tufo: il pranzo semplice e gustoso è pronto.
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