Gioie, dolori, sofferenze, soddisfazioni, delusioni: ogni anno, non so voi, mi ritrovo a fare un bilancio dei 12 mesi appena trascorsi e riproporre degli obiettivi da raggiungere per il nuovo inizio che mi spetta sperando di riuscire a portare a termine i nuovi propositi.
Proprio per questo, ho deciso di dedicare un mio piatto al 2014: "Aperitivo del Buon Anno".
Vediamo un po' di che si tratta
Ingedienti (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150g gamberetti
- 1 bicchiere di latte
- 20g curry
- 2 peperoncini
Preparazione
- Pulire i gamberetti facendo attenzione a togliere il filamento nero (se non dovesse togliersi staccando la testa bisogna incidere con un coltellino la schiena del crostaceo)
- Bollire in acqua salata, aromatizzata al limone, i crostacei per 10 minuti
- Unire in un bicchiere di latte 20g di curry
- Frullare i gamberetti aggiungendo il latte e i peperoncini così da avere una crema rosa
- Stendere la pasta sfoglia e formare, con un bicchiere o stampino, dei cerchi
- Inserire nel cerchio di pasta sfoglia la crema di gamberetti
- Mettere il secondo cerchio di pasta sfoglia sul composto
- Chiudere con i rebbi di una forchetta
- Infornare a 170° per 30' (forno statico)
Un calice di Coda di Volpe Taburno e il mese di Gennaio può così iniziare
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