In realtà l'esagerazione, l'amplificazione di una ricorrenza importante non la trovo una giusta strada da percorrere per commemorare questa giornata.
Tuttavia ho "colto la palla al balzo" e questo sabato ho deciso di dedicarmi alle mie amiche: motto della serata sarà Chiacchere a Volontà!
Quindi, quale amuse bouche migliore dei Vol au Vent? Credo che siano il modo migliore per trascorrere qualche ora in completo relax con le persone a me care.
Forza quindi Caterina, ai fornelli!!!
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 formine da 8cm - 6 cm e 4 cm
Per ripieno
- 500g macinato vitello
- 1/2 cipolla tritata
- sale qb
- 2 cucchiani olio evo
- 300g formaggio filante
- pecorino romano qb
Preparazione
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia su carta da forno e poggiarlo su una teglia
- Formare dischi da 8 cm, 6cm e 4 cm (con le apposite formine)
- Porre, in ordine, sul disco da 8cm quello da 6 cm e 4 cm
- Infornare per 15' a 190°
- Preparare un soffritto di olio e cipolla
- Aggiungere il macinato e sale
- Unire pecorino romano e formaggio filante
- Riempire i Vol au Vent sfornati con il ripieno di carne tritata e formaggio
Pomodori sott'olio in abbinamento e un calice di ottimo Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco possono dare inizio,degnamente, al "Ladies day"
Nessun commento:
Posta un commento