sabato 3 maggio 2014

Nuvole speck e ricotta vaccina

Anche se la bella stagione tarda a mostrare il suo vero volto, bisogna correre ai ripari e iniziare a "tornare in forma".
Tutti, sfido chiunque a dire il contrario, abbiamo sul fondo dell'armadio quel famoso jeans la cui cerniera lampo è difficile da chiudere.
Bene, è giunto il momento di iniziare i buoni propositi in vista dell'estate; ciò non significa non mangiare, semplicemente applicare qualche accortezza in cucina, senza rinunciare al gusto.

Quest'oggi, quindi, prepariamo le Nuvole con tocchetti di speck e ricotta vaccina: facili, veloci e gustosi da preparare.

Ingredienti (per 4 persone)
  • 350g nuvole
  • 250g speck tagliato a tocchetti
  • 250g ricotta vaccina 
  • 1 peperoncino
  • sale, prezzemolo qb

Preparazione
  • Scottare in una padella lo speck tagliato a tocchetti con un peperoncino
  • Cuocere le nuvole in acqua salata
  • Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con speck, peperoncino e ricotta vaccina (aiutatevi con l'acqua di cottura)
  • Impiattare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco

Un calice di Sauvignon blanc e il nostro pranzo è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento