Il colore giallo paglierino e l’ottimo corredo aromatico fanno del Galfano
Grillo il vino ideale da abbinare ad un primo elegante e
raffinato: i Tortiglioni aromatizzati allo zenzero e limone con tonno fresco.
La ricetta è davvero molto semplice ma adatta per chi, come me, vorrebbe realizzare una cenetta di S.Valentino davvero gustosa.
Vediamo un po'
Vediamo un po'
Ingredienti (per
4 persone)
- 350g tortiglioni
- 250g tonno fresco
- 60g di zenzero (anche in polvere)
- olio evo
- 1 limone intero
- 1 spicchio d'aglio
- menta fresca
Preparazione
- Mondare uno spicchio d’aglio, privarlo dell’anima e farlo soffriggere in 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e tocchetti di tonno freschi per qualche minuto.
- Aggiungere la zesta di un limone e zenzero fresco
- Completare il tutto con il succo di limone
- Cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni
- Scolare la pasta e completare la mantecatura con la crema di zenzero, limone e tonno (privata dello spicchio d’aglio)
- Condire il tutto con qualche fogliolina di menta fresca
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