lunedì 7 luglio 2014

Insalata di riso

La colonnina segna 31°, i costumi sono già pronti per essere indossati, la crema solare è in borsa: il Mare ci aspetta.
Prima di incamminarci, però, c'è una fatidica domanda che assale qualsiasi donna in procinto di prendere una tintarella invidiabile: Cosa mangiare per non farsi assalire poi dai sensi di colpa estivi?
Leggero, saporito e adatto per chi, come me, ama trascorrere ore ore e ancora ora sul bagnasciuga: la mia scelta è sempre e solo Insalata di Riso.
Vediamo un po' con quali ingredienti possiamo sperimentare quest'oggi.

Ingredienti
  • 250g riso arborio
  • 100g pisellini
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 3 scatolette di tonno
  • 60g carciofini e funghetti sott'olio
  • 120g asiago
  • 100g prosciutto cotto 
  • 100g wurstel
  • 1/2 limone (facoltativo)

Preparazione
  • Cuocere in acqua salata il riso ed aspettare che si intiepidisca
  • Cuocere in pisellini in acqua salata per 20 minuti
  • Versare il riso in una boulle 
  • Tagliare, a piacimento, i wurstel, i pomodori, l'asiago, il prosciutto cotto e i carciofini
  • Unire tutti gli ingredienti con il riso ( per chi ama i sapori più agri si potrebbe aggiungere il succo di 1/2 limone)
  • Mescolare e lasciar riposare in frigo per qualche ora



Tutto è pronto: la nostra giornata al mare può finalmente iniziare!

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