mercoledì 5 febbraio 2014

Le tigelle del martedì sera

 Si è gourdmand come si è artista o poeta
 Guy de Maupassant


La solita "combriccola", tante risate, un piatto tipico modenese e una città splendida ad incorniciare questo evento.
Sto parlando de "Le Tigelle" a Noci; una location carina, giovanile e davvero efficace nel suo obiettivo: far degustare ai commensali uno dei piatti tipici emiliani con ogni tipo di creme d'accompagnamento.


Salse d'accompagnamento

Dal dolce al salato, dalla mortadella al prosciutto crudo chiunque potrà gustare questi meravigliosi "dischetti modenesi" divertendosi nell'accostare colori, sapori, odori differenti tra loro ma tutti perfettamente in sintonia con le tigelle.

Tigelle e salsine d'accompagnamento




Acqua, farina e lievito di birra: tre semplici ingredienti costituiscono la base necessaria per l'elaborazione di un piatto della tradizione elaborabile in diverse varianti: salsa rosa, salsa tonnata, crema ai carciofi, formaggio spalmabile e rucola.
Il divertimento per il vostro palato è davvero assicurato!


Abbinamenti possibili




Non potete assolutamente lasciare questo posto se non prima di aver assaggiato lo gnocco fritto con creme dolci.
Su suggerimento, ho sperimentato l'abbinamento crema al latte e marmellata di ciliegie.


Gnocco fritto

Un unico pensiero può riassumere questa serata trascorsa in perfetta sintonia con gli amici di sempre e il giusto accompagnamento gastronomico: riprovare, riprovare e ancora da riprovare


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