martedì 15 aprile 2014

Insalata seppie, rucola e pomodorini

Il mare...i suoi colori, il suo profumo, la sensazione di quiete che trasmette!
Quest'oggi ho voluto, per l'ennesima volta, celebrare le mie origini "puglio-croate" con uno dei piatti più semplici e utilizzati sulle tavole nostrane.
Non c'è stagione senza l'insalata di seppie, rucola e pomodorini in casa Gatto e, da brava discepola, ho deciso di cimentarmi in questa nuova avventura culinaria.




Ingredienti
  • 4 seppie
  • 200g rucola
  • 150g pomodorini ciliegino
  • sale qb
  • 1/2 limone
  • olio evo

Preparazione
  • Pulire le seppie e bollirle (15/20' dipende dalla loro dimensione) in acqua aromatizzata  al succo di limone con un pizzico di sale
  • Preparare, su un piatto, un'insalata di rucola e pomodorini ciliegino tagliati a piacimento
  • Tagliare a striscioline le seppie e impiattarle con rucola e pomodorini
  • Condire (a piacimento) con succo di limone, sale e un filo di olio extravergine d'oliva



Un calice di Ribolla Gialla "Le vigne di Zamò" e il nostro antipasto primaverile è pronto per essere servito.

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