sabato 15 novembre 2014

Trofie con pesto di basilico e mandorle



Quando corri verso il mare non pensando a null’altro, quando ti fermi a cogliere un particolare della natura fino allora mai visto, quando sorridi incurante delle opinioni: Bisognerebbe vivere così.
Il mio post di oggi è dedicato proprio a cosa bisognerebbe fare/dire per non sentirci oppressi dalle responsabilità e valutazioni che il mondo fuori è subito pronto a dare.
Problema, questo, di chi SENTE troppo.

In questo caso, credo, che l’accezione sentire sia l’unica capace di esprime al meglio il mio pensiero. Chi dà adito e credito alle minime, impercettibili considerazioni dell'"altro", vive come un macigno la più piccola nota storta presente nella propria vita, si pone nei confronti nel prossimo in maniera sempre comunque diversa da ciò che è: ognuno di noi, anche solo per un frangente, ha “indossato” la fatidica maschera (di pirandelliana memoria) per evitare di far emergere una parte troppo “intima” o sensibile del nostro essere, consapevole che, una volta mostrato il fianco questo potrebbe essere preda di una sferrata “quasi”mortale.
Ed eccoci dunque pronti a fingere, issarci su delle barricate simbolo di una guerra che, più che verso il prossimo, intraprendiamo contro noi stessi.

Fregarsene di quello che un numero 1 possa pensare, considerare e ponderare solo gli affetti a noi cari, ascoltare soprattutto noi stessi e il nostro istinto che non sbaglia, quasi, mai: Bisognerebbe vivere così!
Purtroppo però non sempre questo è possibile: e allora che fare?
La risposta non è data saperla ma già l’aver posto questa domanda a noi stessi può rappresentare una sonora vittoria!





Ingredienti ( per 4 persone)

  • 80g basilico
  • 50g pecorino romano
  • 50g mandorle già spellate
  • 150g olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe qb

Preparazione
  • Lavare accuratamente il basilico, unirlo alle mandorle, aglio e peperoncino in un frullatore
  • Aggiungere il pecorino romano,un pizzico di sale e pepe
  • Iniziare a frullare aggiungendo poco per volta l'olio evo
  • Cuocere le trofie in acqua salata
  • Scolare la pasta e amalgamarla con il pesto di basilico e mandorle

Un buon bicchiere di Vermentino  ligure...e le risposte inizieranno pian piano a palesarsi.


1 commento:

  1. Ah, la mia passione, il pesto! Bellissima ricetta, questa con le mandorle. La proverò di sicuro!

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